miércoles 26 de junio de 2024 - Edición Nº3016
Motor GP » Locales » 5 dic 2021

Motocross

Luzzardi y Elvira fueron campeones en una gran fecha del Motocross en Bariloche

Este fin de semana el circuito La Cascada de nuestra ciudad vivió una verdadera fiesta de las dos ruedas, con la última fecha del Campeonato MX del Sur en la que participaron más de 100 pilotos y que vio coronar a los campeones en cada una de las categorías, entre ellos los dos barilochenses.

Por:
Jordan Oyarzún

En una jornada muy calurosa, gran cantidad de público se dio cita en el clásico trazado barilochense para el cierre del certamen patagónico. En la MX1, la categoría mayor, y lo que ya es una sana costumbre, el local Juan Pablo Luzzardi dominó todo lo que se corrió, con triunfos en la clasificación del sábado y en las dos mangas del domingo.

Sumando todos los puntos en juego al igual que en las primeras cuatro fechas, “Juanpi” se coronó campeón 2021 de manera indiscutida. Lo escoltaron en el podio de la general en esta fecha, el reginense Pablo Galletta y Osvaldo “Palaco” Peréz de Plottier. Galletta fue el subcampeón de la categoría.

En MX2, otra clásica costumbre, el joven sanmartinense Felipe Quirno Costa dominó clasifica y las dos carreras de hoy, para ser campeón de la divisional, al igual que en el 2020. Facundo Avendaño de Bariloche y Gonzalo Paravano de Villa Regina fueron 2do y 3ro respectivamente en la fecha del fin de semana. Paravano además fue el subcampeón.

En MX Intermedia hubo dominio local, ya que el barilochense Gonzalo Serenelli ganó la general y Agustín Paredes, también de nuestra ciudad fue segundo, mientras que Matías Vega de Trelew completó el podio de la fecha. El allense Gerardo Ríos ausente este fin de semana fue campeón.

En Master A, el de Bariloche, Agustín Elvira tuvo una 5ta fecha perfecta en La Cascada, ganando con autoridad la clasificación y las dos mangas, para alzarse con el título de campeón en la divisional, en el año en el que regreso al motocross luego de 8 años en los que estuvo corriendo rally. Gonzalo Serenelli y Lucas Sifuentes completaron el podio de la fecha, en un top3 100% local. El allense Gerado Ríos fue el subcampeón.

Cristian Morini de Puerto Madryn ganó la fecha en Master B, segundo se ubicó el barilochense Santiago Raitzin y tercero fue Fabio Sánchez de Cinco Saltos. El campeón fue justamente el piloto cincosaltense, mientras que Juan Gessler se quedó con el subcampeonato. En Master C ganó el oriundo de Trelew Alejandro Torres y su coterráneo Mauricio Ingravallo se ubicó segundo, mientras que Horacio Elissetche de General Roca completó el podio. El neuquino José Márquez que culminó cuarto en la fecha, fue el campeón.

En FMX dominó Fátima Venialgo de Neuquén que ganó en Bariloche y se coronó campeona de la categoría femenina. Lucía Vales de Gaiman y Karen Barrera de Comodoro Rivadavia completaron el podio del fin de semana. Por su parte la barilochense Daniela Calfín se ubicó cuarta.

Lautaro Alarcón de El Bolsón fue campeón en Principiantes, con la victoria obtenida este domingo donde los barilochenses Stefano Piantoni y Bautista Medan lo escoltaron en el podio de la general. En esa categoría además se dio el debut absoluto en el motocross de Federico Barin, el joven y experimentado piloto local que en años pasados brilló en el automovilismo, llegando a correr en la Formula Renault Argentina a nivel nacional. Se ubicó cuarto en su estreno.

En MX Endurista ganó la fecha Yarim Simón de Bariloche, segundo se ubicó Francisco Giulianotti de Cholila y tercero Cristian Bartolini de Villa Regina. El piloto de Cholila fue el campeón de la clase. En 85cc. A hubo triunfo de Máximo Tomini de Centenario, segundo fue Benicio Oses de Neuquén y tercero Sebastián Figueroa de San Martín de los Andes.

En 85cc. B ganó Valentino Armas de Plottier, escoltado por el allense Mateo Hinricksen que se coronó campeón, con el segundo puesto en la clase, mientras que Máximo García de Centenario ocupó el tercer escalón del podio en la jornada disputada en nuestra ciudad. En 65cc. El triunfo fue del neuquino Felipe Cruz que fue campeón, segundo culminó el pequeño barilochense Lautaro Martínez que fue subcampeón y tercero se ubicó Santino Valdebenito de Comodoro Rivadavia.

Por ultimo en la categoría competitiva más pequeña, la de 50cc., el neuquino Lorenzo Osses se llevó la victoria y el campeonato, segundo terminó el barilochense Felipe Franze Pasqui que además fue el subcampeón de la divisional y completó el podio de la fecha el chubutense Manuel Bahamonde.