jueves 20 de junio de 2024 - Edición Nº3010
Motor GP » Locales » 14 ago 2018

Vuelta de la Manzana

LOS GARRAFA LOGRARON DAR LA VUELTA

La tradicional Vuelta de la Manzana en su edición 48º, volvió a tener esos condimentos que la hacen una de las más duras del país. En el Rally regional, poco más de 30 autos lograron culminar la prueba (de casi 80 que habían largado). Los barilochenses no tuvieron un buen fin de semana, sin embargo el binomio de los hermanos Garrafa pudo finalizar la competencia.

5, fueron los binomios barilochenses que estuvieron presentes en la 48º edición del Rally Vuelta de la Manzana, que se desarrolló el pasado fin de semana por la 6º fecha del Campeonato Argentino y Regional.

Desde los resultados, no fue el mejor fin de semana para ellos, pero claro, lo importante es haber estado presente. En el rally argentino, el único binomio local representante de la ciudad Elvira –Tagle sufrió un espectacular vuelco el domingo por la mañana que lo marginó de la competencia. Ver nota

En la clase A6 del certamen Regional, el binomio barilochense de Juan Garrafa y su hermano Carlos Garrafa, lograron su objetivo principal, que era dar la vuelta completa. Sorteando varios inconvenientes en el camino se quedaron con el puesto 16º de su categoría. Escuchá el audio al inicio de la nota con las declaraciones de Juan Garrafa luego de la competencia.

Los otros barilochenses, por diferentes motivos se fueron quedando en el camino. En la A7, a bordo de un Renault 18, Facundo Galvani debió abandonar el sábado ya que el auto levantó temperatura y se le quemó una junta que lo marginó de la carrera.

Por su parte Ariel Umaña, que había ganado su clase (A1) en las fechas anteriores, también por problemas mecánicos debió abandonar. El sábado se corrió la leva y no funcionaba el motor, el domingo salieron con todo a tratar de descontar y se le trabo la caja en segunda, obligándolo a dejar la competencia.