sábado 22 de junio de 2024 - Edición Nº3012
Motor GP » Regionales » 21 nov 2018

Karting

EN LAGO ESCONDIDO SE DEFINIERON LOS CAMPEONES 2018 DEL PROKART

Con 60 karting se llevó a cabo a cabo la 8va y 9na fecha del Prokart en el kartódromo de Lago Escondido del Bolsón. Guillermo Mac Kenzie, Esteban Pach, Fabio Tortoriello y Lucciano Pessino son los campeones 2018 del Prokart.

El pasado fin de semana largo, se llevó a cabo la doble fecha del Prokart en el mágico escenario del Lago Escondido del Bolsón. Toda la actividad comenzó el día viernes con los entrenamientos y los días sábado y domingo se corrieron la 8va y 9na fecha.

Ningún campeonato estaba definido hasta el momento. El día sábado cuándo corrieron la fecha #8, cada categoría dejaba a 3 candidatos al título.

La categoría “escuela” juntó 5 karting para su doble fecha. La fecha 8 la dominó Joaquín Gorlero Pizarro escoltado por Mariano Bighetto y Tiziano Cabrillana. La 9na fecha la dominó Mariano seguido de Joaquin y quedando 3 Tiziano.

En la “junior” el gran dominador de las dos fechas fue Agustín Maraschini, llevándose por delante todas las tandas de su categorías. Segundo quedó Alejo Gómez y tercero Joaquín Gapro.

En las categorías Rotax, en la máster ganó Pablo Pranzoni, escoltado por Matias Caceres y Guille Bilo. En la “senior”, Julián Riquelme obtuvo su primera victoria en la categoría seguido de Franco Samcov y Luca Bertoia.

La “prokart 150”, como nos tiene acostumbrado, fue la categoría con más karting, sumó un total de 16 máquinas. Lucciano Pessino fue el gran dominador de la doble fecha y se llevó el título en dicha categoría. Pessino, llegaba a 30 a puntos de Jorge Sajarov, que no pudo redondear un buen fin de semana. En la fecha 8, Pessino fue escoltado por Alejandro Valla y Matheus Lese. En la 9, lo siguieron Lese y Sajarov, pero fue excluído en la técnica y Mauricio Galliussi obtuvo su primer podio.

Mariano Fioretti fue el gran ganador de la 8va y 9na fecha en la categoría “Master”. Dominó clasificación, serie y final pero el título quedó a manos de Fabio Tortoriello. En la octava fecha, Fioretti fue escoltado por Tortoriello y Bonoris, y en la 9, por Frisone y Tortoriello.

En la “senior B” el campeonato quedó para Esteban Pach que ganó la fecha 8 y en la novena fecha le alcanzó para llegar cuarto. La segunda final quedó para Nicolás Moure, escoltado por Marcos Flores y Mariano Herrera.

La categoría “senior A”, era uno de los campeonatos más apretados que tenía el Prokart. Matemáticamente, 5 pilotos tenían chances de campeonar, pero tenía que existir un milagro. Todo se veía que se definía entre Mac Kenzie, Bertoia y Bonoris. Al piloto del Moreiro Competición, Mac Kenzie, le alcanzó para finalizar 5to en las dos carreras y logró el bicampeonato en el Prokart. Lito Lanigau, retornando a la categoría, dominó la doble fecha, escoltado por Lovagnini y Albert en la fecha 8 y en la 9 seguido por Lovagnini y Bertoia.

Fuente: Prensa APPK