lunes 17 de junio de 2024 - Edición Nº3007
Motor GP » Regionales » 15 abr 2019

Karting

EXITOSA SEGUNDA FECHA DEL PROKART

Con 98 kartings, cifra récord en el Prokart, se llevó a cabo la segunda fecha del calendario 2019 en el Kartódromo de la Isla Jordán. Mac Kenzie, Frisone, Pessino, Mendieta, Arena, Samcov, Aguirre, Pizarro y Debasa, los ganadores.

A pocos días de la primera fecha del Prokart, este fin de semana se desarrolló la segunda fecha con una gran convocatoria de Kartings y de público haciendose prensete para disfrutar de una tarde en familia.

Uno de los cambios que se llevó a cabo al comienzo de este año fue la división de la actividad. A la mañana, se desarrollaron categorías pre-junior, rotax, prokart 150 A y escuela, mientras que a la tarde corrieron las categorías junior, prokart 150 B, master y senior.

La categoría “prejunior 110”, sumó un total de 2 karting, igual que la primera fecha. Felipe Debasa fue nuevamente el ganador. El joven de Neuquén, dominó todas las salidas a pista que tuvo su categoría. Agustín Morales terminó en segundo lugar.

La categoría más chica que tiene el Prokart es la “promocional”, dónde Joaquín Gorlero Pizarro ganó su segunda carrera consecutiva. Segundo quedó Máximo Martinez y tercero Tiziano Cabrillana. Más atrás quedaron Valentino Aranda, Bautista Beltrán, Tiziano Ahumada y Jazmín Gutierrez.

En la “junior”, categoría que volvió a formar parte del Prokart, sumó un total de 8 Karting. Franco Arena fue el gran ganador, seguido de Mateo Ganzedo y la joven Luciano Sierpina. Más atrás quedaron Tomas Cacopardo, Carmela Saez, Felipe Debsa y Mateo Parada.

La categoría “Rotax”, que se divide en “senior max” y “master max” tuvo karting en Pista. En la “senior” el que dominó de punta a puta fue el campeón de la categoría, Franco Samcovc, mostrando un gran rendimiento en todas las vueltas. Segundo quedó Julián Riquelme.

En la “máster max” ganó nuevamente Edgar Aguirre, seguido de Pablo Pranzoni y Juan Ignacio Pascual.

La “prokart 150 A, sumó un total de 19 karting. El piloto oriundo de la ciudad de Río Colorado y actual campeón, fue el gran ganador. Sumando su primera victoria en el año y consiguiendo la carrera ganada para poder pelear el campeonato. Lo escoltaron Jorge Sajarov y Felipe Nardi.

La “prokart 150 b” fue la categoría que más karting sumó. Se hicieron presentes 23 karting dónde Guillermo Mendiete fue el gran ganador, soportando los combates de Luciano Lino y Sergio Valenzuela. Más atrás quedaron Cortina, Muñoz, Francisco Chao, Martín Cabrera, Nicolas Alessandrini, Franco Zingoni e Ignacio Sosa completaron los diez primeros.

En la “máster” parecía que todo quedaba en manos de Fabio Tortiello, quién estaba dominando todo, pero en las pocas vueltas perdió rendimiento y el que aprovechó todo fue Diego Frisone. Segundo quedó Leandro Gervasini y tercero Mauricio Herbsonmer.

La última categoría que corrió fue la “senior”; que contó con un total de 11 kartings. Guillermo Mac Kenzie, bi-campeón de la categoría, fue el gran dominador de todo, sacando una gran ventaja al correr de las vueltas. Marcos Albert se posicionó en la segunda colocación y Luca Bertoia en la tercera.

La próxima actividad del Prokart será el 19 de Mayo en el Kartódromo de la Isla Jordán.

Fuente: Prensa APPK