lunes 17 de junio de 2024 - Edición Nº3007
Motor GP » Locales » 12 jul 2021

Karting

Así fue la participación de los barilochenses en el Prokart

La segunda fecha del campeonato 2021 de karting del Prokart se disputó el pasado fin de semana en el autódromo de General Roca con un centenar de pilotos, y significó el regreso a la actividad después de 4 meses. Juan Martín del Río en Senior y Diego Frisone en Master, fueron los representantes de Bariloche, en un evento atravesado por el escándalo.

La acción inició el sábado para algunas categorías que giraron por primera vez en el trazado rionegrino después de varios años y continuó el domingo con las restantes divisionales. Diego Frisone y Juan Martín del Río fueron parte de la segunda fecha y con un andar irregular, sin poder pelear por los primeros puestos, así les fue a los representantes de Bariloche.

El joven Del Río, que este año representa al Borghese Competición, fue el primero de los dos en entrar en acción con un entrenamiento por la mañana del 10 de julio donde se ubicó 7mo, luego en el segundo ensayo se ubicó décimo. En clasificación se posicionó en el puesto 9º, en la serie culminó en el 10º lugar. En la Pre-final fue undécimo y en la final ocupó nuevamente el puesto diez, cerrando así su debut en el Autódromo de Roca.

Por su parte Diego Frisone saltó a pista el domingo, con dos tandas de entrenamientos programadas ubicándose 7mo en el segundo de ellos, ya en clasificación se posicionó octavo, un puesto por debajo de Mariano Fioretti, el líder del certamen en la categoría Máster. En la serie acabó séptimo, en la prefinal bajó un lugar para ser octavo. Por último en la final fue sexto, rescatando buenos puntos, teniendo en cuenta que el puntero fue décimo.

En la categoría Prokart B, hubo "trompadas" entre pilotos e integrantes de algunos equipos, hecho que empañó lo que hasta ese momento era una fiesta por el regreso a la actividad, después de tantos meses sin carreras.