sábado 27 de abril de 2024 - Edición Nº2956
Motor GP » Regionales » 15 nov 2022

Enduro Cordillerano

CON UNA VERDADERA FIESTA EL ENDURO CORDILLERANO CERRÓ EL AÑO EN TREVELIN

Más de 150 motos se dieron cita en el histórico circuito “Cañadon de Charly” para coronar a los campeones de la temporada 2022 del Enduro Cordillerano. El esquelense Giovanni Simeoni triunfó en la categoría mayor y el bolsonense Federico Piñeyro obtuvo el título en esa misma divisional. Hubo podios barilochenses, carrera “retro” y mucho más.

Por:
Jordan Oyarzún

Organizada por APEMOT (Asociación de Pilotos de Enduro y Motocross de Trevelin) el cierre de año para el Enduro Cordillerano fue simplemente espectacular. Con un gran parque motor y un circuito en el que no se corría desde el 1996. La coronación de los campeones de la temporada, tras cinco fechas fue un éxito e histórica. Lo de histórica lo decimos, por la participación de aquellos pilotos que habían corrido en el 96, que se sumaron y armaron una carrera “retro”.

Comenzamos a repasar resultados de la fecha y luego compartimos los nombres de los campeones en cada una de las categorías. En la Senior, el triunfo de la fecha 5, como ocurrió en las últimas, fue para el piloto de Esquel Giovanni Simeoni, segundo terminó el bolsonense Federico Piñeyro, posición que le sirvió para obtener el título. Francisco Freeman y Tiago Mesa de Esquel, más Davito Keller de El Bolsón, completaron el podio de la divisional mayor.

Ricardo Figueroa triunfó en Master Senior, el barilochense Mariano Koszutski terminó tercero. El esquelense Rafael De Bernardi ganó en Master A, Luis González hizo lo propio en Master B, mientras que el barilochense Jorge Bortoni se quedó con el primer puesto en Master C. En Master Promo el triunfo fue para Leonardo Martino de Villa la Angostura, Nicolás Szudruk de El Hoyo ganó en Promo A y Benjamín Figueroa de El Bolsón hizo lo propio en Promo B. Por último en Junior, la victoria fue para Tomás Fernández de Esquel.

RESULTADOS - FECHA 5

De esta manera entonces los campeonatos del Enduro Cordillerano quedaron definidos de la siguiente manera:

SENIOR: CAMPEÓN Federico Piñeyro (El Bolsón)