lunes 17 de junio de 2024 - Edición Nº3007
Motor GP » Locales » 16 jul 2023

Rally Neuquino

FERRARO, ESCUREDO Y GALVANI AL PODIO EN EL RALLY DE ZAPALA

Luego de un exigente fin de semana en la quinta fecha del Rally Neuquino que se corrió en Zapala, con dos segundos puestos y un tercer lugar de los Galvani, los barilochenses completaron una doble jornada que tuvo nieve, barro y frío, con excelentes y destacados resultados. Mauro Rocca que venía de ganar La Vuelta de la Manzana a principio de mes, se llevó el triunfo ahora por el neuquino.

Por:
Jordan Oyarzún

Treinta y nueve, de los más de ochenta autos que habían largado, lograron completar el Rally de Zapala "Premio Aniversario Copa Homenaje Darío Riquelme", que se disputó durante el fin de semana y fue válido por la quinta fecha del certamen Neuquino. Con condiciones climáticas propias del invierno, que incluyó nevadas en la previa, lo que modificó el normal desarrollo de la prueba, de hecho fue reorganizada en la primera etapa por dicha razón, fueron once los binomios de Bariloche que fueron parte de la cita y si bien varios se quedaron en el barroso camino, los que lograron completar la carrera, lo hicieron con destacados resultados.

El roquense Mauro Rocca, ganador de la reciente Vuelta de la Manzana, continuó con su excelente andar y lideró la General en Zapala, junto a Manuel De Elias que fue su navegante. Diego y Pedro Semper fueron segundos, mientras que Geremías Tieri y Carlos Almeira completaron el podio. Los ganadores por Clase fueron: Mauro Rocca en la A6, el cipoleño Juan Lovagnini en la N2, Gustavo Rojas en la A5, Marcelo Martínez en la A7, Gastón Subat en la A1, Adrián Altamirano en la N2L y Pablo Correa en la A1.

Entre los barilochenses, Juan Pablo Ferraro, que en esta oportunidad no fue navegado por su padre, sino por Luis María De Elías, logró ser el mejor de la ciudad en la General, con un séptimo puesto y además se subió al segundo escalón del podio en la N2. Otro que fue segundo y sumó un nuevo podio, fue la dupla local de Javier Escuredo y Juan Manuel Douglas. En la clasificación general se ubicaron en el puesto 14° y en la A5 el segundo escalón del podio. Los hermanos Facundo y Sebastián Galvani que llegaban a la fecha como líderes del campeonato de la A7, fueron terceros en la Clase y 25° en la general.

De muy buen rendimiento durante todo el "finde", los hermanos David y Nicolás Abril, completan ese virtual podio barilochense en la general que armamos fecha tras fecha, como los mejores terceros de la ciudad, con el puesto 15° y un destacado cuarto lugar en la siempre competitiva Clase N2. El sexto lugar en esa divisional le correspondió a Jonathan y Rocío Bastidas, que tuvieron problemas mecánicos en la primera etapa de ayer y se reengancharon este domingo para sumar puntos, completando el rally en el puesto 32° de la general.

Por diferentes motivos, los demás binomios de Bariloche no pudieron dar la vuelta completa. Miguel Radomich-Juan Garrafa, que habían terminado la primera etapa bien ubicados, con un duodécimo lugar en la General y el quinto en la N2, desertaron este domingo tras la rotura de un palier y volvieron masticando bronca, al igual que Santiago Bavastro y Facundo Molina, que continúan haciendo experiencia y que el sábado tuvieron un buen desempeño. Marchaban séptimos en la A6 y 24° en la General. Hoy rompieron la caja y abandonaron obligadamente. El mismo camino siguieron Maxi Millapi-Francisco Vargas, Matías Torres - Rubén Martínez y Oscar y Yarim Simón, que también representan a Comallo.