miércoles 19 de junio de 2024 - Edición Nº3009
Motor GP » Locales » 2 may 2024

Motocross

JÓVENES PODIOS BARILOCHENSES EN LA PRIMERA FECHA DEL MX DEL SUR

El pasado fin de semana en Villa Regina se puso en marcha la temporada 2024 del Motocross Patagónico y un puñado de pilotos de Bariloche viajó a ser parte de la primera del año. El semillero local tuvo una gran representación ya que Lautaro Martínez en 85cc. y Felipe Franzé Pasqui en 65cc, se subieron al podio final. Además estuvieron Santino Sonhutter y Agustín Elvira.

Por:
Jordan Oyarzún

El circuito Costa Brava de Villa Regina fue el escenario de la primera fecha del MX Sur 2024, que contó con la participación de más de setenta pilotos de la región y un gran marco de público e interesantes carreras que acompañaron un lindo evento para abrir la temporada del motocross patagónico.

Lucas Sendón fue el ganador de la fecha, ya que obtuvo el triunfo en la MX1, categoría principal del certamen, mientras que Pablo Galletta y Agustín Carrasco completaron el podio de la mayor. La novedad de este nuevo campeonato fue el debut de la categoría 125cc, para aquellos pilotos que vienen de 85cc y empiezan a avanzar rumbo a las categorías mayores.

Entre los pocos barilochenses que fueron a participar de la primera cita del año, se destaca el semillero, ya que dos pequeños y jóvenes locales se subieron al podio dentro de las categorías escuela del motocross regional. Lautaro Martínez fue segundo en 85cc y Felipe Franzé Pasqui terminó tercero en 65cc, volviendo a casa entonces, con dos excelentes resultados.

También estuvieron presentes los locales Santino Sonhutter y Agustín Elvira. El primero de ellos, que continua haciendo experiencia dentro del grupo de las categorías mayores del campeonato, se ubicó quinto en MX2, en tanto que Elvira, regresó a las pistas después de un tiempo alejado y lo hizo en la categoría MX1 B, donde terminó en el octavo lugar.