domingo 16 de junio de 2024 - Edición Nº3006
Motor GP » Regionales » 26 nov 2018

Rally Regional

EL REGIONAL DE RALLY DEFINIÓ A TODOS SUS CAMPEONES

Este fin de semana se disputó la última fecha del certamen Regional de Rally y se terminó de completar la lista de campeones 2018 en cada una de las categorías. Sergio Fernández en la N2 y Damián De Grossi en la A1, festejaron este domingo.

El premio coronación del Rally Regional, con epicentro en General Roca, se disputó durante el fin de semana por caminos por demás exigentes que dejaron a varios binomios fuera de competencia. Sin embargo, la jornada permitió completar la lista de campeones 2018 del certamen en cada una de las categorías. Cristian Di Clérico navegado por Manuel De Elias, lideró la clasificación general de esta novena y última fecha.

En la Clase N-2  Sergio Fernández junto a Emiliano Vitale, lograron el título, en una categoría que prometía una gran definición, pero en la etapa del sábado, fueron varios los autos que se quedaron en el camino, lo que permitó la consagración de Fernández, que completó la carrera com mucho esfuerzo. La victoria en esa divisonal fue para Di Clerico - De Elias, lo escoltaron en el podio Juan P. Bradach - Claudio Urra y Mauricio Stigliano - Jorge Caceres.

Jorge "el topo" Grassano fue el campeón anticipado en la A6. mientras que esta fecha el ganador de esa clase fue Mauro Debasa, segundo finalizó Carlos Mora, mientras que Fernando Sede completó el podio de la novena fecha del Regional.

En la A-7 el campeón ya estaba definido, Matías Ávila de Cutral Có, obutvo el título en la fecha anterior. En esta jornada ganó el binomio de Claudio Simonelli - Jose Benavídez, segundo fue Paulovich - Fernández.

La A-1 fue la otra categoría que definió el título, se consagraron campeones Damián De Grossi - Eduardo Delgado, favorecidos por el abandono de su principal rival Pablo Cufré, que tuvo que dejar la competencia en la ultima prueba especial cuando se ubicaba segundo. La victoria fue para los hermanos Manuel Cappetta - Aylen Cappetta, quienes fueron escoltados en el podio por De Grossi y Ginobile.

Además, Damián De Grossi - Eduardo Delgado no solo se quedaron con el título en su divisonal sino que también fueron los campeones absolutos del Rally Regional, culminando así una temporada 2018, más que exitosa.